Безответное

Лина Чертаева
Трава не шелохнется у ограды.Не дрогнет ветка.Где же тайный знак?Обитель скорби..Впрочем,все как надо-покой и тишина и вечный мрак.Не претендуя на высокий слог (он жалок и нелеп в предместье рая),хочу спросить:"А так ли честен бог,в своем упорстве лучших забирая?"Вдруг хлынул ливень.Это ли ответ?И что в нем,-сожаленье,состраданье?Живущим ныне тот высокий свет слезами передал свое посланье?В аллее памяти,увенчанной крестами,сойду с ума,не зная одного:"Зачем же небо плачет вместе с нами,но нам не возвращает никого?"