Персик...

Елена Герун
У меня есть предписание -
                быть сильной.
У меня есть приказание -
                быть доброй.
Вопреки всему.
                Порой - двужильной.
(Господи, не стать бы только коброй...)

Прикрываясь
                плотным капюшоном
Принципов своих
                и твердых взглядов,
Я не буду больше отрешенной.
И такой я перемене рада.

Снова разговор веду досужий,
Но теперь мой мир
                другим
                заполнен!
...Словно персик - мягкая снаружи,
С крепкой
               косточкой
                внутри! -
                запомни...