Реальность

Алевтина Маркова
Последний лист сорвался с мокрой ветки,
И в сердце грусть нахлынула волной…
Жаль, муза появляется так редко -
Приходится трудиться мне одной.

Как первые снежинки, годы тают,
На тропках детства – времени печать.
Уста младенца вещий дар теряют,
И мне всё больше хочется молчать.

Вдруг чётче стали жизни очертанья,
Видна ясней грехов величина,
И самые высокие мечтанья
Земные обретают имена.

Путь трудных испытаний пройден мною,
Плывёт к истокам скромная ладья.
Судьба и жизнь моя – не что иное,
Как просто частный случай бытия...