Умерла кошка...

Олег Жаботинский
Вчера у приятелей умерла кошка.
Её усыпили. Тихонько. Во сне.
Казалось бы, что тут? Но плачу немножко...
Хотел бы, что б так отнеслись и ко мне.

Когда заболел бы, со мною простились.
Друзья и родня навестили б меня.
Устроили пир, рядом все поместились.
И жизнь вспоминали, судьбу не кляня.

И смех бы звучал, что б всё было как прежде.
Без горечи, зла, грусть к столу, не зовя.
А ночью бы умер я в полной надежде,
Что встречу всех  завтра как раньше, любя