Праздник

Вадим Эмих
с праздником!
прозвучало на сухой аудиокассете
записанной
пару лет назад
голос красивый и счастливый
но
очень дрожит
наверное из-за зажеванной пленки
ведь кассеты не умеют плакать
хотя может в них и живут какие-нибудь чувства
по крайней мере те
что когда-то жили
в сверхчеловеке
в боге
то есть в нас
мы были словно молох
у нас был мир
своя красота и наверное какая-то прелесть разлук
но ты вдруг сказала
что
поиграли и хватит
и мы стали половинками
только у меня почему-то лишняя часть
и
соединиться вновь не получается
поэтому, надеюсь, ты не против
если я просто посижу среди обломков
и посентиментальничаю
сам с собой
слезливо и красиво
прости
у меня ведь просто нет другого выбора
мой дельтаплан сгорел
да и лететь мне некуда
от надписи "с праздником"
на нем осталась только ржавая царапина
пусть
когда-нибудь я стану сильнее и сделаю так
чтобы мой мир всегда улыбался застывшей мраморной улыбкой, сломав себе шею вкусно-пахнущей веревкой