Песнь матери

Эсмеральда Пельке
Ушла война за поворот,
Будь проклята ты миром.
Мать сына словно вечность ждет,
День сумраком гонимый.

И счастье, горем мытое,
Слезами матерей.
И сединой покрытое
Увечье полей.

Родной ты мой сыночек,
Скорей бы в отчий дом.
Пришел хоть на часочек
И жизнь зажег бы в нем.

Ребенок, ты мой взрослый,
Измученный войной.
Взгляд в ужасе потухший,
Чужою стороной.

5.11.13

Фото Александра Неменова

Плейкаст