Я сердце свое открываю

Светлана Вострякова
Из скорбей пучины взываю
Ты,Господи,слышишь меня?
Того никогда не узнаю
И тайна ,увы ,не моя...

Владыко и мой повелитель,
Смиренной слугой пред тобой,
Наполнена светом обитель,
В ладу со своею душой.

Сияет в глазах добродетель
Она возвышает тебя надо мной
Грехам своим я лишь свидетель
А ты судия,Боже мой...

И сердце тебе открываю,
И это превыше всего
Молитвой себя исцеляю,
Прощения жду твоего.

Лишь только в тебе исцеление
В тебе долгожданный покой,
А жизнь и всего то мгновение,
А далее вечный покой...

Сегодня пускай одиноко,
Живу не в ладу я с собой,
И лишь об одном не жалею:
Часов,что стою пред тобой.

Не грузом тобой озаренность
Мне больно,мучительно жить
А светом твоим просветленность
О ближних позволит просить.

Твое утешение поддержит
Прими мои скорби и боль
Тобой же никто не отвержен
Найду ль долгожданный покой?