Игра для детей

Раиса Дрыгайло-Попова
Игра: добавь недостающее слово в рифму

Принц был явно окрылён,
был в принцессу он  …….

Солнце яркое нам светит
и с улыбкой утром  …….

Укоряет мама Машу,
что не хочет кушать  ….

Но зато наоборот
Маша быстро пьёт  …...

Очень любят все детишки
про животных слушать  ……

Слабых обижать не смей,
помоги и  …….

У Хрюшки носик пятачком,
хвостик у него  …….

Пусть корова и ревёт,
всё же молоко  ….

Замяукал Васька – котик,
широко раскрыв свой  …..

Ваня учится на пять,
есть с кого пример нам  …..

Птичка за окном поёт,
нас на улицу …..

Нужно всем достойно жить,
и страну свою …..


(Из программы моей творческой встречи с детьми)