Снежинка

Наталья Зарайская
Снежинка опустилась на ладонь,
Растаяла, блестит слезинкой.
Мороз,пожалуйста ее не тронь!
Ты посмотри - она ж грустинка...

Век у нее короткий и простой,
И с моего дыханья паром
Взмыть постарается другой,
С мечтою быть воздушным шаром.

Ничтожно мал ее размер,
Красой своей не повторима.
Но как паденья подвиг смел,
Торжественность игры не возмутима.

Поток воздушный ,подхватив,
Завьюжит дружным снегопадом.
Холодным вихрем ,закружив,
Помчит в поля... Иль покрывалом сада

Устроит до весны ее лежать
Под коркой льда невозмутимо,
Ажурным пледом тихо  спать,
Скрываясь до поры необходимой.

Проснется  капелькой весной,
Глотком росы чуть-чуть волшебной,
Сверкая влажной красотой
На фоне дымки предрассветной...

12.11.2013