Надорванный свет

Игорь Владимирович Слюсарев
Да,невесёлый ответ...,
день набирает шаги,
неба надорванный свет
с глянцевым дымом тоски...

Ветер,неласковый друг,
злобная песня слов
там на обочинах мук
дым разбавляет улов.

Белые градины бьют
по голубому шоссе,
автомобили несут
счастье вдогонку мечте...

"Кто будет первым из нас?"
-Ты...Ну,конечно же,ты!
В смычке замасленных глаз
разве помогут кресты?

Поздно,рапиры согнув,
губы пьют плоти лот,
знаний лихих почерпнув,
мчат глаза за поворот.

Сказок где детских нет,
под деловой поток
чистит ваш друг паркет
серой подошвой строк.

Окон больших проём,
в них панорамой город:
синий залив,окаём,
лодочной ласки голод...