не храм очишает

Николай Решетнёв
Красивые  храмы  стоят  в  позолоте,
Невольно  к  ним  тянется  русский  народ,
Стремится,  как  всякая   птица  на  взлёте,
Свершить  свой  торжественный  к  Богу  полёт.

Понять  нужно  всем,  кто  прощенья  желает,
Не  храм  очищает,  не  лики  святых,
Прощенье  грехов  только  Бог  отпускает,
И  это  зависит  от  нас  лишь  самих.