Город страшных грехов - Глава III

Кузнецов Артём
                Глава III
                Действие: Главная,длинная улица города.

                По главной,узкой улице
                Гуляют пары...
                Усыпанные фонарями
                Красно-жёлтыми.
                Дарующие тепло и ласку...
                И вечер тот был сладок.
                Настолько дивен,
                Что забыть поэт не мог.
                И лишь тогда зажегся уголок
                В погибшем,тонком сердце.

                Дети-чуткие создания
                Без страха,горести,страданья,
                Под шум всеобщего гулянья
                Резвились,пред тем,как отойти ко сну.

Ева
А знаете в чём счастье?

Александр
И представлять не мог..

Ева
А счастье в детях...
Взгляните на просторные сердца.
Светлые,без корыстные глаза.
Наполненные чувством столь глубоким.
Которое нам понять нельзя.

Александр
Семья?
Ах,вот где счастье это?
Сокрылось от меня.
Многие философы Света бились,
А мораль проста...

Ева
И жизнь проста...
Пора уж осознать...

Александр
Но не каждому дано принять...

Ева
Прошу покорно извинить,
Любили ль вы?
Возможно ли любить?

Александр
Любил ли я?
Простите,я поэт!
И без любви не мил мне свет...

Ева
Так согласитесь вы со мной,
Что плод любви - совсем иной...

Александр
Любовь-открытое создание,
Любовь-основа мироздания.
Но и она нам сберегла сторонку...

Ева
Какую же?

Александр
Любовь-труд тонкий.

Ева
Прошу,извольте изъяснить.

Александр
На влюбленных,гиблых душах
Построен плод любви святой
Ведем борьбу самим с собой
Погрязшие в затёртых муках.
А человек столь мал и беззащитен
А человек столь хрупок и без силен,
Что совладать с самим собой не в силе.
И нас ошибки не учили.
Лета отцов не приручили.
Мы каноны не ценили,
Что деды бережно хранили.

Ева
Любили в шутку,беззаветно...
Любили страстно,безответно...

Александр
С вами я впервые соглашусь.

Ева
Благодарю

(Ева повернувшись,улыбнулась)

               
                Широкая толпа стикающая вверх
                Остаются незамеченными:
                Барманы.
                Актёры.Рыбаки.Машинисты.
                Курьеры.Экономисты.
                Пиарщики.Контрабандисты.
                Наркодилеры.Геодезисты
                Водители.Акционеры.
                Менеджеры.Бизнесмены.
                Травматологи.Юристы.
                Охранники.Моряки.
                Депутаты.Конгрессмены.
                Мили-полиционеры
                Поп-дивы.Рок-артисты.
                Забойщики.Журналисты.
                Редакторы.Генералы.
                Поэт и милая дама.