Осколки чужих разговоров

Ольга Марчевская1
 Ты сидишь, подперев лицо тонкой рукой...
 и ждёшь,
 когда наступит время твоё,
 время
 собирать осколки чужих разговоров.
 Потом тщательно
 склеишь их длинными пальцами,
 поднесёшь к маленькому уху
 и будешь удивляться,
 как они дребезжат и диссонируют
 с пением
 солнечных зайчиков
 на белом потолке...