Три сестры продают отчий дом

Галина Иванова 01
***
Три сестры продают отчий дом.
И хотя, этот дом, лишь квартира,
в ней шкафы держат время с трудом
из ушедшего в прошлое мира.

В ней картины взывают со стен-
- « Заберите нас в новые жизни!
Может наши наряды не те,
но на них путь к источнику видно».

Антресоль вдруг ощерила пасть –
там зубами коробки – «для ёлки»
«Кто-нибудь будет  что то здесь брать?»…
Голос слышен, а сердце замолкло.

Дед Мороз и Снегурка. Лет сто
их нарядам из сжатой бумаги…
« Не выбрасывай. Нет. Нет. Постой.
Ведь они наши первые маги…»

« Ты возьмёшь их к себе? Забирай!
Две огромных тяжелых коробки.
Вот флажки-самиздат,  мишура.
Кто возьмёт?» Слёзы льются, как тропки.

Шесть тропинок бегут в никуда.
А по ним мать, отец, три девчонки
уплывают в слезах навсегда,
не забрав ничего в мир свой тонкий.