Откуда я

Леонид Невский
Когда я вернусь сюда
Из золотого сияния,
Того, каким стану я
Там, где…
Не существуют уже расстояния,
Откуда во все стороны
Вьётся сияющих рек пребывание
Где льются огни кристаллических тел
Нитями Ариадны
Сквозь время и сны
Нам всем…
Всем тем, кто задыхаясь хотел
Найти свои координаты на дне,
В лабиринте каменной карты молчания,
В трёхмерной вере в творение,
Рождение и умирание.
 
Тогда я приду за тобой,
Откуда всегда приходят
Не исправить левое правым,
А исцелить бесцельное самым главным.
Система уже готовит
Себе запасные ходы,
Но выше её бахромы
Небесный плащ сна Брамы
И соцветия ваджры грозовыми бутонами
В руке Королевы пустого трона.
Всё будет вовремя,
Без голоданий на пране,
Мимо любого бубна и вне гексаграмм И-цзин.
Просто не жди. Просто не помни
Свои мосты для сжиганий,
Их нет, они не нужны,
Там где нет отвержений и ожиданий.
Я оттуда уже в пути.

Когда я встречусь с Собой,
А это всегда непреклонно,
Твой ветер тебе принесёт
Аромат синей астры
И розового пиона,
Серебра дождя и белизны снежной,
И уже никогда и нигде
Любой начатый мир не останется прежним.