Чубчик. Почти ироническое. Самописец

Самописец
***

Зарёванный ветер несносен.
Дождливая мгла тяжела.
Но весточкой будущих вёсен
На кочке трава проросла.
И сразу вокруг потеплело.
Смогли бы заметить и вы
Восставший из осени смело
Задиристый чубчик травы.
Её не пугает расплата.
Но случай до боли не нов.
Мы так же ершились когда-то,
Встречая больших пацанов.