Взлохмаченная ветром непогода...

Светлана Бородулина
Взлохмаченная ветром непогода,
Ужаленная иглами дождя,
Искала помощи у вдумчивого  моря,
Надеясь успокоить им себя…

Вот так и мы, безумствуем надменно,
Резвимся, потакая  суете.
Оглянемся - наступит это время.
Но, что увидим, что найдем в себе?..

Морские волны, споря с непогодой,
Застенчиво - скромны в своей красе.
В их грации частица Божьей воли,
Которая  вьет  гнезда  в простоте…