Не с тобой

Ратибор Алекс
Осенние клены наряд огневой
Тебе осыпают на плечи...
Иду я по городу, но не с тобой -
У нас еще не было встречи.
 
И только грустинка, в душе затаясь,
Со мной расставаться не хочет,
Гадаю, ее прогоняя и злясь,
Что жизнь мне еще напророчит.
 
Сойдутся ли наши с тобою шаги
В две рядом идущие нити?
Иль будем мы врозь? Не друзья, не враги
В случайной толпе перевиты.
 
Любовь, приоткрой свой таинственный лик,
Хочу я познать пламень тайный,
Чтоб образ любимой, как в сказке возник,
Пусть даже совсем не случайный.
 
Жестокой не будь! Ты бываешь щедра
К одним, а к другим молчаливой,
Глубокий твой след не заносят ветра
Порошей от мысли ревнивой.
 
Пусть рдеет на кленах осенний пожар
Над кронами огненно-пенный...
Горит, но не греет души моей жар
Пока никого во Вселенной.