Биографическое...

Олечка Чудинова
Я наскучалась в разлуке, знаю,
Как важно видеть глаза твои.
Всё чаще я странички листаю
Красивой книги о нашей любви.

Прикосновеньями губ и ладоней
Написан первый робкий рассказ…
И первой ссоры росчерк зелёный
Помнит слезинки моих глаз.

А дальше – гладкостью нежной кожи
И жарким сплетением юных тел
В песню, с годами что всё дороже,
Вписал ты всё, что сказать хотел.

Совершенство в изгибах пело,
Жидким мёдом слова стекали,
И, не стыдясь, счастье звенело,
И поцелуи, устав, засыпали.

Потом – виток любви, как сначала,
Узором нежным украшены строчки.
Ты помнишь, как сердце, смеясь, кричало –
У меня  дочка! У нас дочка!

Счастливее нет никого на свете,
И вижу, листая странички в игрушках
Кипучую нежность твою, что в ответе
За крошечку – сына на белой подушке.

Новая повесть любви огромной
Струится счастьем, с ресниц закапав,
Два взгляда спрашивают бездонно:
«Ты любишь, ты любишь, ты любишь нас, папа?»

А ты меня нежностью страсти душишь,
Живёшь, упиваясь, хоть глушит быт.
Сплетаясь, поют и танцуют души
И пишут очередной манускрипт.



В нём подвигов мало, года струятся
И ровно ложатся в упрямые  строки
Любовь приустала, пора отоспаться.
Да, возраста вехи, увы, жестоки.

Но новыми песнями и стихами
Падает счастье в ладони прямо.
Взрослеют дети, тревожа память,
А мы  молодые папа и мама.

И вместо  того, чтобы рвать страницы,
Считая кризисы прожитых лет,
Меняем работу, общение, лица,
И вот он – новый счастливый момент.

Майский дождь вымыл землю и крыши,
И начат новый рассказ опять,
Как долгожданный подарок свыше
Малышка – дочурка в семье у нас.

И новые басни, стихи интересней,
Любви картинки в книгу втекают,
В руке рука, разговоры и песни,
Глаза в глаза, и минуты тают.

Мы пишем книгу, а время – соавтор
Всё по местам расставить поможет.
Судьбы карандаш мелькает с азартом…
И есть после нас  кому счастье продолжить…