Предчувствие

Анна Окерешко
Если судьба — Господь не оставит нас,
и эта жизнь вернёт меня. Обещаю.
(моё, «2 недели»)

Родиться с тобой еще раз — в белой мужской рубашке,
снять ее осторожно
и бросить
к твоим ногам.
(Кот Басё, «Родиться сейчас ещё раз…»)

Ну вот, мы находимся ровно уже в «сейчас» — и жизнь совершенно не требует оправданья. Но мы все имеем право ещё на шанс — тем более после роста и осознаний, тем более, снова зачали небесный плод — осталось родиться заново — боль и схватки. Я не намерена делать теперь аборт — уже слишком поздно — опасно. И взятки гладки.
Ты можешь пойти обходной дорогой, кромешной ночью, ты можешь всё бросить — вырвать, уйти, свернуть. Но судьба ведь — мудрая женщина, между прочим — она всегда возвращает всех на исконный путь.
Так принимай меня — в белой мужской рубашке — я твоя. Всё проще, чем кажется, — просто верь [это несложно, если осознал глубину потерь].
Ещё чуть-чуть — и жизнь действительно станет нашей.
Счастливые — навсегда, по-взрослому и теперь.
[Ну а рубашка… пускай украшает дверь]