Памяти ноября 2011 года

Мария Торгашева
Сестре

Если бы снова вернуться в ту осень:
Лежа в постели, читать Теккерея,
Долго смотреть на луну сквозь стекло...
Шепотом петь и смеяться безудержно,
Вместе молчать в полумраке вагона.
Думать, что это лишь время такое,
Наше же просто еще не пришло...

Если бы чувствовать так же, как раньше
Трепет страниц под тревожными пальцами,
Слезы восторга, смущение, печаль.
Жить и не знать, что когда-нибудь, после,
Той безвозвратно промчавшейся осени,
Что, кроме снов, ничего не оставила,
Будет мучительно жаль.

ноябрь 2013