Наедине с зеркалом

Ивон Торрес
Луна над морем прикорнула
В ночных пушистых облаках.
На отраженье я взглянула
В своих печальных зеркалах.
Свеча тоскливая, уныло,
Горела еле. Тишина.
Мне как то одиноко было
И собеседником служило,
Лишь отражение.
Луна,
Себе тихонечко дремала,
Устала, от своих забот.
«Её присутствия мне мало»-
Вдруг отраженье прошептало.

«Луне милей небесный свод!
Он звёздным мягким покрывалом
Укроет дивную луну.
Готовя милую ко сну,
Перед восходом солнца, алым!
Зачем же ты меня искала?»
Так отраженье продолжало
Вести таинственную речь.
«Я не искала наших встреч
Хотела лишь себя отвлечь»
Я отраженью отвечала.

«Скажи, со мною ты не прочь,
Своей печалью поделиться?»
Тихонько молвила девица,
Взирая гордо из зеркал.
«Мой мир ничтожен, жалок мал,
А ты свободна, словно птица
Но что ж печальны так глаза?
Я чувствую твои ладони,
На них жемчужная слеза.
Должна подобная краса,
Звездой сиять на небосклоне!»
Меня девица утешала.
Но эта лесть…с чего бы вдруг?
Моим манерам подрожала.
Совсем как я, она вздыхала,
Томилась так же от разлук
И об одном со мной мечтала…
Но отраженье продолжало,
«Ответь мне мой печальный друг,
Скажи, зачем любовь нужна?
Ведь от неё ты плачешь только
И жизнь тебе не так мила.
А без неё, ты весела,
Была всегда.
Не много толка,
От этих слёз да от тоски.
Забудешь ты, что сердцу мило.
Моё, давно уже остыло,
Твоим терзаньям, вопреки.
Зачем же жизнь влачить уныло?
К чему любовь тебе нужна?
Она тебя обворожила,
Своим обманом окружила!
И где теперь, скажи она?!
Твоей душой  интересуюсь.
Зачем в тебе она живёт,
На чувства падкая?»
Красуясь,
Собою в зеркало, любуясь
Наган девица достаёт
И в руки мне его даёт.
Лишь револьвера я коснулась
Тут самозванка усмехнулась,
«Мой друг, настал и твой черёд
Нажми курок” - ко мне взывала.
«Отдай же душу зеркалам,
Давно её забрать желала!»
«Тебе я душу не отдам!»
Я отраженью отвечала.
Как  холодна, смутьянка злая,
Искусно так в свой мир манит,
В рулетку русскую играя,
За мной из ночи наблюдая!
А на кону душа стоит!
Один патрон и семь попыток.
Щелчок! Осечка… вновь щелчок!
Не будет лжи! Не будет скидок!
Хлопок! И всё…
Осколки пыток…
Зеркал моих печальный рок.
Я растеряла, всё что было.
И что искала, не нашла.
Горит свеча моя, уныло,
Не отвечают зеркала.

                Ивон Торрес.