Безжалостных лет...

Вячеслав Кустенко
Безжалостных лет разрушение
                зряче пройдя,
В тюрьме облаков восседая,
                как будто на троне,
Закинувшись ядом надежды,
                что встречу тебя -
Я медленно гасну свечой
                на озябшей ладони...
Разбив водночасье
                казавшийся вечным покой,
Предстал перед радугой снов
                и чужих озарений:
Свобода опутала горло
                очковой змеёй -
И требует, мразь,
                деловых и практичных решений...
Но я ещё помню Дорогу
                и солнечный дождь,
И твой перемечивый мир
                между Детством и Сказкой...!

Дурдом переполнен такими, как мы -
                ну так что ж! -
ЗДЕСЬ ЛЕГЧЕ РАБОТАТЬ
                ЛИШЬ С ЧЁРНОЙ
                И БЕЛОЮ КРАСКОЙ.