Вечер

Борис Воронин2
         
Солнце упало в снега
Так неожиданно рано.
Мгла элегантно легла
На крыши домов –
                пеньюаром.
Стылый, пустынный проспект…
Росчерк зелёный неона
Бросил мерцающий свет
В стёкла витрин павильона.
Сделалось призрачным всё…
Город становится странным,
Как миражом принесён –
Неузнаваемым стал он.
Лёд то звенит, то хрустит,
Мелко дробясь под ногами,
Словно бокал упустил
Кто-то на розовый гравий.