Мы все кириллицей больны...

Тина Шотт-Небарто
О, как мы родиной больны,
Те, что скорбя, её покинув
И память цепкую отринув,
Забыть Праматерь не вольны.

Рекою речи через слух,
Через язык и грани слова,
Она терзает прошлым снова
Так, что захватывает дух!

О, как мы родиной больны,
Её расхристанностью дольной,
Её мечтой – летучей, вольной...
В полях синеют глазки-льны.

Стучит кириллица в сердцах –
Морзянка лет, давно минувших,
Живём... Однажды обманувшись
И не найдясь в чужих дворцах.