О Российской стороне..

Велена Довгаль
Все поля вокруг, да озера
Вдоль дорог золотые снопы
Разливаясь в дали просторы,
Мне напомнят вехи твои
 
Ах, Россия, ты - мать помазанных,
Богу милая сторона,
Не сломали тебя, не измазали,
Не испортила крови волна.
 
Словно ситец небо раскинется
Тишина зазвенит в стороне
Стаи птиц перелетных подымутся,
Растворяясь в вечерней заре
 
Не забыть мне твои окраины,
Золотых церквей купола,
На российской душе окалины..
Не забыть мне тебя никогда.