Словно хлопья, порхают снежинки...

Елена Давыденко Дубровина
Словно хлопья, порхают снежинки,
в дружном танце сплелись меж собой,
и накинув платки-паутинки,
веселятся берёзки гурьбой.

Мимо них пробираясь тропою,
утонув по колени в снегу,
улыбаясь смеюсь над собою,
что без боя пройти не могу.

Завалиться б на эту "перину",
наблюдать в тишине красоту,
как кружат надо мной  "балерины",
а я ртом их ловлю на лету...

И как сказочны эти минуты,
тихо тая на тёплой щеке...
Побывала я в детстве как будто,
где ходили на горку к реке...

А с утра буду снова с лопатой,
перекидывать снег и вздыхать,
"с красотой" этой столько работы,
кто не знает, тому не понять...
(20.11.2013г Елена Давыденко)
(фото с интернета)