Ты, конечно, его простишь...

Виктор Орешкин
***
Ты, конечно, его простишь,
И слегка улыбнешься при встрече.
Как звенела ночная тишь,
Он не знает. Пожар не вечен.

Утро пеплом покроет сны,
Отрезвит ветерок морозный.
Кастаньеты сухой листвы -
Потерявшие счастье звезды.

Что поделаешь, не сбылось.
Загадали, но не случилось.
Повернулась земная ось -
В одночасье судьба разбилась.

Время-дворник их соберет
И осенний костер устроит,
Время-ветер дым унесет
И печаль твою успокоит.

Скроет прошлое Время-снег
И тропинку опять проложит...
Ты простишь, ведь он человек,
Но по-прежнему жить не сможешь.