Свой разум, это - совсем не чужое!..

Урри Воронцов
                К непокрытой голове руку…
                Или – у Вас,
                простите нас
                за необразованность
                – не так!?..

Своим умом – не трудно жить!
Но вот – с других, пример берём!..
И, можем хоть – всех подучить
Свой Дом,
       пускаем мы на слом!..

Да – не глупее остальных!
И знаем, столь – не перечесть!..
Но, самоуваженья – нет!..
Лишь, к пришлым есть –
              дурная лесть!..

Как там и кто! – как будто важно!..
Особенно, когда вопрос
Давным-давно – решён в деталях!
Но – нет!
      Свой Опыт – под откос!..

Я понимаю – кто не может
Что надо, “в точку!” – предпринять!
Для исправленья!
            Иль – развитья!..
Но это их – зачем нас брать!?

Ведь мы – совсем-совсем другое!
Ты, не кривись, а – оглянись!
Не ангелы мы – я, не спорю!..
Но, всё ж – в Историю всмотрись!

Чего, там только, и – не сыщешь!
Сквозь всё – сумели мы пройти!
Пробить!
     Все вдребезги – заслоны!
И, с мутной пылью – тупики!..

И, почему, при всём, при этом
Мы – недоразвитый народ!?
Но Мир, весь наш –
            увяз в "учёбе"!..
Хоть, для чего – понять не смог!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник,  4 мая 2009 г.