Когда не выучен урок минувших лет...

Виктор Бобошин
Когда не выучен урок минувших лет,
Не рвись вперёд, а все ошибки изучи.
На скрытность прошлых лет, направив знаний свет,
Себя от косности лечи..., других лечи...

Не разобравшись в том, что за твоей спиной,
Идти вперёд? Подумай: есть ли в том резон?
На те же грабли можно встать, и кто виной
Тому... судьба, злодей, иуда - фармазон?

Знай: Истин плоских нет, они - объёмные....
В них столько граней, сколько мнений у людей.
Тем, кто напротив: правды - неподъёмные...
Нам нужен компромисс, но... - дефицит идей.

Зашорен каждый "голой" правдою своей,
Её в одежды компромисса не одел...
И бьют друг друга оппоненты всё сильней,
А интерес страны, народа - не у дел.

Так революцию, гражданскую прошли...
Бескомпромиссно: кто кого сумел добить.
Коль, не поймём урок, то новый круг вдали
Потомков встретит вновь... (им трудно будет жить!)