Смотри во тьму и вслушивайся в звуки

Надежда Алексеева 98
Смотри во тьму и вслушивайся в звуки -
Услышь иные голоса.
Воздень израненные руки,
И устреми их в небеса.

В страданьях горьких, безутешных,
Я верю, ты найдёшь покой.
Не плачь о том, что неизбежно,
Не озирайся в прошлое с тоской.

В других мирах и на других дорогах,
В другое время, в жизни, может быть, другой,
Я знаю, дух мой, ты забудешь о тревогах,
Увидишь звезды и найдёшь покой.