Дрессировщик

Сергей Непоэтов
Я – дрессировщик! Кто бы мог сказать!
Непревзойдённый спец по малым формам.
Котам любым легко давая фору,
я мышек научился приручать.

Я их по жизни с ложечки кормил.
Они благоговейно мне внимали.
И хвостики довольно поднимали,
когда я на арену выходил.

Мне кнут не нужен – я беру иным!
Умом, вниманьем, ласкою, терпеньем –
как говорится – добрым обхожденьем
и пониманьем редким, неземным…

Их тонких душ. Они – такие «лапки»!
Дрессуре поддаются «на ура»!
Готовы – от заката до утра
играть со мной в «кис-мяу» и в царапки.

И все мои желанья исполнять,
и подчиняться просто с полуслова.
Мне хочется чего-нибудь такого…
Фантазия бушует – не унять!

И – гвоздь программы! Не было досель!
Такое точно не опишешь в прозе.
Стоит в депо мышиный паровозик.
Теперь мы запускаем – карусель.

Конечно, кто-то скажет – перебор.
Что так нельзя. Мол, это слишком круто.
Но я же дрессировщик! Хоть кому-то –
возможно, показалось, что жонглёр!

                ***

Я их люблю, ценю. Само собой,
за остроту зубов корить не стану…
Какой же бред присниться может спьяну.
Щелкунчику… с прокушенной душой.


19.11.2013