Из жизни в жизнь переходя...

Александр Германт
Из жизни в жизнь переходя
из прошлой помню малость;
лишь интонации вождя
остались, да картавость.

***

Из жизни в жизнь переходя,
о прошлой я не плакал,
но с первой каплею дождя
непроизвольно квакал.

***

Из жизни в жизнь переходя
я мучаюсь вопросом:
чего я, в прошлой породя,
остался в этой с носом?