4-14 a. m

Иван Контарев
В бетонной коробке, под одним электрическим солнцем
Сидим. И мечтаем попасть на юг,
Туда где теплее, где каждый с природой сросся.
Но мы еще здесь. И мы рады тому, что дают.

У нас не допито. А, значит, еще не утро.
Возможно, к нам в гости соседи из-за стены.
Кто ходит на запах - всегда поступает мудро.
Такие обычно и веселы, и пьяны.

Наступит рассвет, но, скорее всего, по привычке.
Он скоро наступит - последний фонарь потух.
Бокалы пусты, и скоро закончатся спички -
Сходить бы за ними, пока не пропел петух.