Зимние сны

Малахитовая Шкатулка
Морозная свежесть. Холодные ночи.
Скажи , мой хороший, чего же ты хочешь?
Сопит по-тихоньку и счастье в подушку,
И сны колдовские мне шепчет на ушко.

Снега заплетают узорную вьюгу:
Прощанья, рассветы и вся жизнь по кругу.
Зима расставляет сугробы – хлопушки.
Скажи, как считаешь, что ей нынче нужно?

Прохладные грёзы, смешные качели,
Скамейки, деревья, любви карусели?
А может запало и ей что-то в душу,
Тревожное, светлое, как миг минувший?

Согреет в ладошках озябшие стужи,
Расплавит узоры- ткёт замок воздушный.
А в теплой постели мохнатые ели….
Смотри, мой хороший, зима -  в самом деле!