Осмотреться в отсеках!

Павел Снитко 2
Повелось так на флоте подводном:
Если риск есть, иль с лодкой беда,
Раздаётся во мраке холодном
"Осмотреться в отсеках!" всегда.

Вот и в будни, и в праздники надо,
Коль тебя жизнь дерзнёт наказать,
Без истерики и без бравады
Фразу эту себе же сказать.

Взвесив после все шансы спокойно,
Оценив объективный урон,
Можно встретить невзгоды достойно,
Честь с судьбою поставить на кон...