Быть может

Сандра Михайлова
Над истинным чувством и время не властно.
Но всё-таки жаль,
пролетают напрасно
и дни, и часы, и года, и минуты...
Ты так же далёк,
а грядущее смутно.

Усталые чайки не машут крылами
и солнце не греет,
касаясь лучами...
Неужто любовь просто так испарится,
померкнет, растает,
навек удалится?

Опять за окном слезы лить будет осень,
а сердце не верит
и все еще просит...
У моря, у леса, у тех, кто повыше.
И греют мечты,
что быть может услышат...

Не верит, что всё бесполезно, не нужно -
наивное сердце
с надеждою дружно.
Смешное, ранимое, глупое сердце
тоскует тревожно
с печалью в соседстве.

Горячее сердце трепещет, как птица...
Открытая нежность
цветочком в петлице...
И верит, что время над чувством не властно.
... Быть может... возможно...
... всё будет... прекрасно...


2013