Та улица еще жива...

Анна Баканова-Подурец
Та улица еще жива,
Где мы с тобою Нина
Там подрастали, как трава,
И как в саду малина.

Дух юности еще живет
И не дает покоя,
Подружки были мы с тобой,
Нас ревновала Зоя.

Как мы любили рисовать,
Как подбирали краски,
Любили песни запевать,
Нам не читали сказки.

Жизнь засосала нас с тобой,
Жестоко разлучила,
Кончились встречи над рекой,
И к будням приучила.

Долго гадала я о том,
Про буквы с тайным смыслом
На дереве, на том большом,
Запутались все мысли.

Я точный сделала расчет,
Подумала "мальчишка".
Такой наш озорной народ,
Он был с красивой стрижкой.

Мы все дружили, но о том,
Что это не мальчишка
С письма узнала я потом,
Родная шалунишка.

Прошло поменьше чем сто лет,
Я узнаю секреты...
Давно деревьев этих нет.
Моя родная, где ты?
............................................

"Я люблю тебя" - там было
Сказано открытым текстом.
Это так заворожило,
Стало мыслям в сердце тесно.
Лет двенадцать-десять было
Тому сердцу, всем известно.


          4.10.13, Будапешт







;