Мама

Александр Смыслов
Наш мир совсем не такой,
каким нам рисуют
его на экранах
и на страницах газет.
Просто им необходимо
продать подороже
и сделать наценку
на то, чего нет.
Наш мир отличается
от представлений
тех, кто над нами
сидит у руля.
Если конечно из них
кто-то верит
во всю эту чушь,
что они говорят.

А помните, как
нас с вами учили
в школе о том,
что целостен мир?
Только вот нам
рассказать позабыли,
что это единство -
лишь россказни книг.
И сколько же было
у нас педагогов?
Сколько советов
мы выслушали?
Но если бы правдой
было хоть слово,
то мы бы иначе
смотрели на мир.

А в детстве нас
с вами мама учила,
и многое нам
она отдала.
Но если быть честным,
то все-таки первой
в списке лжецов
должна быть она.