Осенний импрессионизм

Юлия Гросу 2
В городе осень.
             Иду по лужам.
В мокрых ботинках спешу куда-то.
Зонтом громоздким цепляю прохожих,
Боюсь опоздать.
              На циферблате
Всё ускоряются резвые стрелки
И мчатся по кругу.
              Как белки?
Листья кружатся, битые каплями,
Липнут к подошве мокрою ватою.
Делают скользкой гладь тротуара,
Размытую в стиле картин Ренуара.

Небо осело, прикрывшись тучами.
Темные тучи,
              как будто вороны,
Над городом мрачно собрались в кучи…

Но я-то от них прикрываюсь зонтиком!
Где-то в душе я сочувствую осени,
Слёзы её отчего-то затронули,
Грустные нотки шансон напомнили.

октябрь, 2013