Сегодня именем твоим в последний раз

Мария Мещерякова 2
Сегодня именем твоим в последний раз
Коснусь страницы желтой,
Пусть небо, ветер и вода
Войдут в мой дом холодный

И растворяясь в тишине
Плывут за черной рябью
Осколки желтые листвы,
Слегка дрожа печалью.

Мой дом теперь не на земле,
В одежды тины дивной
С водой сливаются черты
Мечты забытой.

Над крышей облака несут
Свет отраженно-синий,
На кромку берега найдут
И тихо память мне сотрут,
Пожухлой, вымокшей травы венок оденут...