Листики зеленые снова будут все

Соболевская Вероника
Осень золоченая
машет мне листвой,
на поля просторные
лег туман густой.

Плачет дождик капает
и течет поток,
на дороге ветреной
мечется листок.

Под ноги бросается
и летит на верх,
в хороводе кружится
свой недолгий век.

В комнате затихло все,
лишь стучат часы.
Осенью заброшены
листья на весы.

В эти дни холодные
ценишь счастье лет
как над непогодою
светит Солнца свет.

Вспомнишь дни погожие
в молодой душе,
листики зеленые
снова будут все.