Лишь призрак бесплотный и вечный Свидетелем был на

Мария Мещерякова 2
Лишь призрак бесплотный и вечный
Свидетелем был на венчании,
Когда обручался он с небом,
И небо раскрыло объятия.

Бегущие синие волны...
Ветров беспокойных движение...
Горящее в розовом свете
Громад облаков отражение...

Свобода, пустынность и холод -
Три спутника верных безмолвия
Поднимут распятую душу
И тихо у кромки прибоя
Схоронят ее на рассвете.

Закатов спокойные тени...
Клубящие дымы приморья...
Ты воздух теперь беспредельный
В осоках лазурных нагорья.

Оставь навсегда чувство, плотность,
Забудь о любви одинокой,
Стань крыльями птицы высокой,
Иль пеной в пучине глубокой!