Мелодии поздней осени

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Виктора Симона 2
  http://www.stihi.ru/2013/11/11/7486

  Осенняя пора диктует рифмы,
  А дождь отстукивает чёткий ритм,
  Рисует на асфальте логарифмы
  Под ветра нескончаемый мотив.

  Но в душах, что заполнены весною,
  И правит ими только лишь любовь,
  Она всегда сияет красотою,
  И буйной первозданностью цветов!

  Так в лужицах сиянье чистых льдинок,
  Их тихий треск в морозной тишине,
  Тончайшие рисунки паутинок,
  Дрожащие на утреннем окне-

  Как пиццикато из морозной дали,
  Что ветер нам принёс, уже устав,
  Притворным эхом по пустынным залам,
  Звенящим тоном утренних забав.

  И в песнях ветра слышны звуки скрипки,
  А в шум дождя вплетает саксофон
  Чудесных нот таинственные блики
  И треугольника негромкий звон.