В эту пору мы склонны к затяжному безделью

Елена Каравайчикова
Приумолкли берёзы, и притихли осины.
Пересуды их девичьи ветер-сплетник разнёс по дворам.
И на зорьке холодной лишь багрянец рябины
Уходящая осень оставляет в подарок к зиме снегирям.

Не отыщешь в предзимье ни красот, ни веселья.
Не для праздного взора оголилась природы душа.
В эту пору мы склонны к затяжному безделью,
Чтоб о жизни своей мы подумать могли не спеша.

Это странное время, оно снова напомнит
Нам о смысле давно уж затрёпанных будничных слов,
Что всё в жизни проходит, и никто не догонит,
Не вернёт уходящего прошлого призрачных снов.

Так приди же, зима!И раскрась голубой акварелью
Небеса и застывшие блики теней на снегу!
Чтобы думы о прошлом уснули под снежной постелью...
Вновь для радости -время!- Я снежинку ловлю на бегу!