Ложь во благо

Сергей Буланов
Не будет ложь во благо,  сердцем понимаю,
Как ширпотреб, лицом спортивной фирмы Nike
Я шляпу не для каждого снимаю,
Прицелом дальним зарабатывая лайк.

Не обучили лжи, в игре теней со светом,
И лестью не умею щеголять,
Чтоб стать " Весьма преуспевающим поэтом ",
Придётся в шкуре куртизанки побывать.

Но совесть, грешница, не хочет знать соблазна,
А рукоблудством вожделенья не привить
Живу в прелюдии, без бурного оргазма,
Мечтая с музой это чувство разделить.

И пусть гудит, как улей, критиков казарма
Не оборвёт их вой, гитары звонкой медь,
Найду свой стиль, без раболепия и шарма,
Чтоб честным фраером в Стихире догореть.

 20 ноября 2013 года