Пока Она жива, пока ещё кровит...

Виктор Бобошин
Я не хочу делить людей на "красных" - "белых"
Мне ближе люди те, что ищут компромисс...
Нам надо меньше гневных слов, а больше - дела:
Под гневный ропот мы летим всё дальше вниз.

Мы все, возможно, кроме наших олигархов,
Подняв с колен Россию, будем лучше жить.
Возврата к старому не будет, хватит страхов,
Пора в Россию капиталы все вложить.

Забрав из банков, что в Америке, Европе...
В офшорах, может, на чужие имена...
Вложите в дело здесь, ушами хватит хлопать,
Тогда и прочные настанут времена.

Дать инвестициям широкую дорогу,
И без налогов - уважаемый режим...
А вот, за роскошь быть должно налогов много,
Ведь, миру плоский наш налог - непостижим.

Тот кто деньгами нынче крупными владеет,
Их в экономику России не вложив -
Не россиянин... называться им не смеет,
Он - не орёл, а гриф -  над падалью кружит.

Такие деньги  вычисляются не трудно:
Пока разведка наша всё ещё жива...
Все обложить налогом деньги, что подспудно,
Имеют те, кому всё нынче: "трынь - трава".

Вы скажете: законов нет таких на свете.
Законы есть давно, смотря, как подойти.
К имуществу людей по сути деньги эти,
Должны, обязаны мы с вами отнести.

И на имущество сокрытое налоги,
Должны "драконовскими" быть - за шестьдесят...
А то и семьдесят процентов, будем стрОги!
Пускай, обиженные воры голосят...

Но, кто вернёт в страну валюту, вложит в дело,
Тому амнистия в налогах, без обид...
Лишь, так спасти Россию сможем: честно, смело,
Пока Она жива, пока ещё кровит...