Скифская болезнь

Сергей Мозголов-Григорьев
Один учёный говорит,
Что скифам был великий стыд.

За разрушенье храма Артемиды
Иль за другие веские обиды
Их поразила женская напасть.
И вот уж скифы вынуждены прясть,
Вязать на спицах, вышивать крестом,
Но что всего обиднее при том,
Так это то — какой позор и стыд! —
У скифов больше не стоит.

Ах, милый друг, ну кто ж с тобой поспорит?
Верны природе все слова твои!
Коль это проявленье женской хвори,
Так, значит, у их дам росли х…