Человек не может не любить

Роберт Медников
Человек не может не любить,
Не мечтать и к счастью не стремиться.
Ведь любя,мечтаем лучше быть,
Чтоб в глазах любимых,не срамиться.

Всячески скрывая от других,
Все свои грехи и недостатки,
Мы хотим избавиться от них,
Ведь они порочны или гадки.

И везёт тому кто смог от них,
Раз избавившись,забыть на веки.
Позже написать такой вот стих,
О мечтах,живущих в человеке.




Вы перестали чувствовать,любить.
Вы в ценности не верите былые.
Сумев в себе гуманность загубить,
К добру вы безразличны,да-же злые.

Забыв про книги,солнца теплый свет
И всё,что нас на добрый лад наводит,
Вы окунулись в вязкий интернет,
Который от реальности уводит.

К нему привыкнув с ранних,детских лет,
Вы от него зависите всецело.
У вас на первом месте интернет,
А до всего другого,нет вам дела.




Мы расстаёмся с теми кто нам дорог,
И с теми,кто совсем нам не важны.
С одними,миг прощанья очень долог.
С другими же прощанья не нужны

Но иногда,лишь потеряв на веки,
Мы понимаем,что он дорог был.
Мы вспомним вдруг об этом человеке,
Что он для нас ничем не дорожил.

Как жаль,что слишком поздно понимаем,
Что не смогли при жизни оценить.
А после,обязательно страдаем,
Когда уж ничего не изменить.