Отелло - шуточная версия создания

Вадим Цивлин
                Он был "при деле": служба, чин, квартира,
                Хотя и мавр - ну, малость "черен телом",
                А вот ведь стал по милости Шекспира
                Женоубийцей - ревностный Отелло.


                Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** "ОТЕЛЛО" В КРАТКОМ ПЕРЕСКАЗЕ ***
                http://www.stihi.ru/2013/11/07/3617



Ну что ж, сюжетец незамысловат
И в изложенье Вашем всем понятен.
Отелло мне не друг, не сват, не брат,
Не люб, но… и не неприятен.

И век мне, грешному, свободы не видать,
Коль на него напраслину накину.
Ведь вынудил его женоубийцей стать
Коварный Яго в сплетен паутине.

Не верил до конца безумный мавр,
Что кинут он, как фрайер, Дездемоной,
И был готов поставить два «лимона»,
Лишь бы не «въехать» в трагедийный жанр.

Но всё злосчастный завершил платок.
Подсунуть мавру клеветник не погнушался.
Рога почувствовав, наш генерал взорвался,
И вот… Шекспиру был заказан некролог.

А заодно, был в некрологе упомянут
И сам Отелло – мавр венецианский.
Зарезался, в скандал поскольку втянут,
А оправдаться – ни малейших шансов!